PENGARUH MODAL KERJA TERHADAP PROFITABILITAS PADA PT. JAPFA COMFEED INDONESIA. TBK PERIODE TAHUN 2010-2019 - Asep Muhammad Lutfi; Ria Rosalia Simangunsong; Yusni Nuryani (Universitas Pamulang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh modal kerja terhadap profitabilitas pada PT. Japfa Comfeed Indonesia. Tbk. Metode yang digunakan adalah explanatory research. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel Modal kerja diperoleh nilai rata-rata sebesar 3303 milyar. Variabel Return On Asset diperoleh nilai rata-rata 5,75%%. Modal kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap Return On Asset dengan nilai persamaan regresi Y = 8,749 - 0,001X, dan nilai koefisien korelasi -0,481 atau memiliki tingkat hubungan yang negatif sedang dengan nilai determinasi 23,2%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,159 > 0,05.Kata Kunci: Modal Kerja, Profitabilitas