ANALISA PENGARUH PEMBERIAN KREDIT DAN ASET TERHADAP PENDAPATAN PEDAGANG KECIL DI BMT TARUNA SEJAHTERA KABUPATEN SEMARANG - Agus Pitoyo (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh pemberian kredit dan asset terhadap pendapatan pedagang kecil yang menjadi nasabah penerima kredit dari BMT Taruna Sejahtera di Karang Jati Kec. Bergas Kabupaten Semarang. Dari BMTTaruna Sejahtera digunakan sebagai sampel penelitian, diperoleh data 40orang pedagang kecil penerima kredit. Analisis jalur digunakan untuk menguji kausalitas yang telah dinyatakan sebelumnya dalam berbagai hubungan sebab akibat. Melalui model jalur akan terlihat ada tidaknya hubungan kausalitas yang dibangun dalam pengujian. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan bahwa kredit berpengaruh positif terhadap pendapatan pedagang kecil di BMT Taruna Sejahtera Kabupaten Semarang, bahwa pendapatan pedagang kecil dipengaruhi oleh pemberian kredit. Dan Aset berpengaruh positif terhadap pendapatan pedagang kecil di BMT Taruna Sejahtera Kabupaten Semarang, bahwa pendapatan pedagang kecil dipengaruhi oleh aset. Kata Kunci : Kredit, Aset, Pedagang Kecil, Pendapatan