PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI, LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Hatim Syayidah Aslami (Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komitmen organisasi dan lingkungn kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan Universitas Pamulang. Sifat penelitian ini adalah asosiatif (hubungan) yaitu penelitian yang bertujuan untuk mengetahui hubungan antara dua variable atau lebih dan menggunakan teknik nonprobability sampling. Cara penarikan sampel nya adalah menggunakan sampel jenuh yaitu berjumlah 100 karyawan pada Universitas Pamulang. Hasil perhitungan diperoleh nilai Fhitung 49,455 > Ftabel 3,09 yang berarti komitmen organisasi dan lingkungan kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja keryawan dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Hal ini menunjukan bahwa Ha3 diterima yang berarti komitmen organisasi dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.