PENGARUH KEGIATAN PROMOSI TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA PT. SERASI PERKASA DI TANGERANG - Cornelia Dumarya Manik (Universitas Pamulang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kegiatan Promosi terhadap Minat Beli Konsumen pada PT. Serasi Perkasa di Tangerang. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 83 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel Kegiatan Promosi diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,502 dengan kriteria baik. Variabel Minat Beli Konsumen diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,799 dengan kriteria baik. Kegiatan Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli Konsumen dengan nilai persamaan regresi Y = 11,3801 + 0,760X, dan nilai koefisien korelasi 0,747 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 55,9%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.