PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KEPUASAN PELANGGAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA PT. GELORA MUATAN PERKASA JAKARTA BARAT - Agrasadya Agrasadya; Malakhim Malakhim (Universitas Pamulang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Kepuasan Pekanggan terhadap Loyalitas Pelanggan pada PT Gelora Muatan Perkasa. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif. Salah satu metode yang digunakan untuk menentukan jumlah sampel adalah menggunakan rumus slovin dalam juliansyah (2012:158) dengan populasi sebanyak 750 responden Adapun tingkat kesalahan yang akan digunakan sampel 10% maka dapat diperoleh besarnya sampel menjadi 75 Responden. Alat analisis menggunakan pengujian instrument, pengujian regresi, pengujian koefisien korelasi dan determinasi serta pengujian hipotesis. Hasil Penelitian menunjukan bahwa Berdasarkan persamaan regresinya Y = 8,843 + 0,351X1 + 0,440 X2. Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap loyalitas pelanggan PT Gelora Muatan Perkasa. Sedangkan nilai koefisien korelasi menunjukan 0,628, bahwa kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan memiliki hubungan yang kuat terhadap loyalitas pelanggan