CREATIVITY DEVELOPMENT OF THE EARLY AGES CHILDREN IN PONTIANAK CITY - ., Dian Miranda (Universitas Tanjungpura, 2018)
Sudah saatnya dunia pendidikan mempertimbangkan aspek kreativitas dalam mendidik peserta didiknya, terutama di era globalisasi yang penuh dengan persaingan seperti sekarang ini, karena kreativitas sangat dibutuhkan dalam hal membuat sesuatu yang baru.Penelitian ini bertujuan untuk melihat upaya yang dilakukan guru PAUD dalam mengembangkan kreativitas anak usia dini khususnya pada guru di sepulu lembaga PAUD yang ada di kota Pontianak pada tahun 2015. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan cara observasi langsung dengan instrumen observasi terstruktur. Hasil yang diperoleh yaitu 80% guru yang diobeservasi telah melakukan hal-hal yang mendukung kreatifitas AUD dengan kategori sangat baik, namun 50% guru masih juga melakukan hal yang menghambat kretaivitas.