PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA GURU PADA SMK SASMITA JAYA-TANGERANG SELATAN - H Puji Harjianto; Yanurianto Yanurianto (Universitas Pamulang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja guru pada SMK Sasmita Jaya-Tangerang Selatan.Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian ini kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru sebesar 43,0%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,639 > 1,984). Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru sebesar 44,0%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,814 > 1,984). Kepemimpinan dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru dengan persamaan regresi Y = 9,215 + 0,367X1 + 0,412X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 53,7%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (56,869 > 2,700). Kata Kunci: Kepemimpinan, Disiplin Kerja, Kinerja Guru.