PENGARUH CITRA MEREK KOSMETIK MAYBELLINE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA CARREFOUR CABANG TANGERANG CITY - Hastono Hastono (Universitas Pamulang, 2019)
ABSTRAK Tujuan Penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh citra merek Maybelline terhadap keputusan pembelian konsumen pada Carrefour Cabang Tangerang CityPenelitian bersifat deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode persamaan Regresi Linier Berganda, Uji Koefisien Korelasi, Uji Koefisien Determinasi, dan Uji Hipotesis. Penentuan sample menggunakan rumus Rao Purba sebanyak 100 respondenHasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif, kuat dan signifikan antara citra merek terhadap keputusan pembelian kosmetik Maybelline pada Hypermart cabang Bale Kota. Hal itu dilihat dari nilai koefisien regresi linier sederhana Y = 19,28 + 0,54 X dan nilai koefisien korelasi (r) 0,609. Kontribusi citra merek terhadap keputusan pembelian sebesar 37,1% sisanya 62,9% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti oleh penulis. Tingkat signifikan pengaruh antara citra merek terhadap keputusan pembelian adalah signifikan yang kuat dan positif. 7,60 > 1,661, maka Ho ditolak dan Ha diterima. Kata kunci : Citra Merek, Keputusan Pembelian