PENGARUH MOTIVASI DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI INSPEKTORAT KABUPATEN KENDAL - Kusumawati, Ratna (Laporan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Persaingan di era globalisasi saat ini sudah masuk ke semua bidang. Dalam menghadapi persaingan tersebut, Bangsa Indonesia telah berusaha untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusianya sejak tiga puluh atau dua puluh tahun yang lalu. Sumber daya manusia yang handal dapat menjadi keunggulan kompetitif bagi negara berkembang seperti Indonesia untuk mendapatkan manfaat dari era globalisasi tersebut. Peningkatan kualitas sumber daya manusia yang dimiliki Negara Indonesia, baik pada tingkatan sistem, kelembagaan, maupun individu, diharapkan dapat meningkatkan kualitas pegawai khususnya pada bagian pelayanan agar mampu melaksanakan tugas dan fungsi pelayanan dengan baik, yang akhirnya bermuara pada terciptanya good governance.