PENGARUH PROMOSI JABATAN TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA PT. AJB BUMIPUTERA SYARIAH CABANG PONDOK GEDE - Lily Setyawati Kristianti (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Promosi Jabatan terhadap Prestasi Kerja Karyawan pada PT. AJB Bumiputera Syariah Cabang Pondok Gede.Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 62 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian ini variabel Promosi Jabatan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,737 dengan kriteria baik. Variabel Prestasi Kerja Karyawan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,781 dengan kriteria baik. Promosi Jabatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Prestasi Kerja Karyawan dengan nilai persamaan regresi Y = 11,671 + 0,699X, dan nilai koefisien korelasi 0,793 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 62,8%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.