PENGARUH MODAL KERJA BERSIH TERHADAP LABA SETELAH PAJAK PADA PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR, TBK PERIODE 2011-2020 - Noryani Noryani (Universitas Pamulang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Modal Kerja Bersih terhadap Laba Setelah Pajak pada PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk Periode 2011-2020. Metode yang digunakan adalah explanatory research. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel Modal Kerja Bersih diperoleh nilai rata-rata sebesar 3,310%. Variabel Laba Setelah Pajak diperoleh nilai rata-rata 810,9%. Modal Kerja Bersih berpengaruh positif dan signifikan terhadap Laba Setelah Pajak dengan nilai persamaan regresi Y = 8,780 + 242,362X, dan nilai koefisien korelasi 0,696 atau memiliki tingkat hubungan yang sangat kuat dengan nilai determinasi 48,4%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,025 < 0,05.