PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. UNIFORM INDONESIA DI JAKARTA - Devi Fitria Wilandari (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada PT. Uniform Indonesia di Jakarta. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 43,6%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,276 > 2,008). Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 46,8%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,109 > 2,008). Lingkungan kerja dan kepemimpinan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 10,013 + 0,285X1 + 0,325X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 56,0%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (31,861 > 2,790).