PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. GRAMEDIA ASRI MEDIA CABANG BINTARO PLAZA - Aden Prawiro Sudarso (Universitas Pamulang, 2019)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Gramedia Asri Media Cabang Bintaro Plaza.Sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Gramedia Asri Media Cabang Bintaro Plaza yang berjumlah 60 responden yang diambil dari 150 karyawan menggunakan rumus slovin. Adapun teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan beberapa teknik yaitu studi kepustakaan dan studi lapangan yang terdiri dari wawancara, observasi dan kuesioner. Teknik analisi yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji regresi linier sederhana, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi dan uji signifikan (t).Disiplin kerja terbukti berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Gramedia Asri Media Cabang Bintaro Plaza. Hal ini dapat ditunjukan oleh nilai koefisien korelasi sebesar 0,612 koefisien regresi sebesar 0,584 pada konstanta 17,173 dan nilai thitung > ttabel yaitu 5,819 > 2,001 sedangkan kontribusi Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan sebesar 37,4% dipengaruhi oleh faktor lain. Kata Kunci : Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan.