PENGARUH PROMOSI DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DAN DAMPAKNYA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA ALFAMART CABANG CIKOKOL TANGERANG - Mada Faisal Akbar; Ugeng Budi Haryoko (Universitas Pamulang, 2020)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan promosi dan harga terhadap keputusan pembelian. untuk mengetahui pengaruh keputusan pembelian terhadap kepuasan pelanggan, serta untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan promosi dan harga terhadap kepuasan pelanggan.Penelitian ini bersifat Asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan Alfamart Cabang Cikokol, sedangkan sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Tehnik pengumpulan data dengan cara kuesioner, dan Teknik analisis data menggunakan analisis jalur.Hasil penelitian menunjukan Secara parsial promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Alfamart Cabang Cikokol Tangerang. Secara parsial harga berpengaruh negatif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Alfamart Cabang Cikokol Tangerang. Secara simultan promosi dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Alfamart Cabang Cikokol Tangerang. Secara parsial keputusan pembelian berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada Alfamart Cabang Cikokol Tangerang. Secara parsial promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada Alfamart Cabang Cikokol Tangerang. Secara parsial harga berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada Alfamart Cabang Cikokol Tangerang. Secara simultan promosi dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada Alfamart Cabang Cikokol Tangerang.