PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN PENGEMBANGAN KARIER KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. TELKOM INDONESIA PERSERO. Tbk - Bachtiar Arifudin Husain (Universitas Pamulang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Lingkungan Kerja (x1) terhadap Kinerja Karyawan (y), pengaruh Pengembangan Karyawan (x2) terhadap Kinerja Karyawan (y) dan pengaruh Lingkungan Kerja (x1) dan Pengembangan Karyawan (x2) secara bersama-sama terhadap Kinerja Karyawan (y) PT. Telkom Indonesia persero.Tbk , dimana variabel independen yang diteliti adalah Lingkungan Kerja (x1) dan Pengembangan Karyawan (x2), sedangkan variabel dependennya adalah Kinerja Karyawan (y)Metode yang digunakan untuk penelitian ini adalah metode asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi yang diambil yaitu karyawan PT. Telkom Indonesia persero. Tbk di Jakarta Selatan yang be rjumlah 73 orang dan teknik sampel yang digunakan adalah sampel jenuh yang seluruh populasi merupakan sampel dalam penelitian ini. Teknik Pengujian yang digunakan meliputi Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik (Normalitas, Multikolinearitas, Heteroskedastisitas, Autokolerasi), Analisis Regresi Linear Berganda, Koefisien Korelasi Product Moment, Koefisien Determinasi dan Uji Hipotesis (Uji T, Uji F).Hasil penelitian data menunjukkan bahwa Lingkungan Kerja (x1) dan Pengembangan Karyawan (x2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap terhadap Kinerja Karyawan (y) pada pada PT. Telkom Indonesia persero.Tbk Dari hasil uji t menunjukan nilai hasil uji t (parsial) pada variabel Lingkungan Kerja (x1) menujukkan thitung (3.231 ) > ttabel (1.994) dengan nilai sig 0.037< 0.05 dan variabel Pengembangan Karyawan (x2) menunjukkan thitung (3.441) > ttabel (1.994) dengan nilai sig 0.000< 0.05 serta dari hasil uji f secara simultan antara menujukkan bahwa nilai fhitung (17.363) > ftabel (3.13) dan nilai sig (0.000) < 0.005 sehingga Ho ditolak dan Ha diterima artinya baik secara parsial maupun simultan Lingkungan Kerja (x1) dan Pengembangan Karir Karyawan (x2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan (y) pada PT. Telkom Indonesia persero.Tbk dan Melalui pengujian koefisien determinasi (R2) diperoleh sebesar 0.332 sama dengan 33.2% sedangkan sisanya 66.8% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti. Kata Kunci : Lingkungan Kerja, Pengembangan Karier Karyawan dan Kinerja Karyawan.