PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. BANK DINAR INDONESIA - I Nyoman Marayasa; Anggi Faradila (Universitas Pamulang, 2019)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Motivasi terhadap kinerja, Disiplin terhadap kinerja serta pengaruh Motivasi dan Disiplin secara bersama-sama terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Bank Dinar Indonesia. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif, yaitu dengan mendeskripsikan keadaan responden serta deskripsi variabel penelitian dengan populasi sebanyak 51 orang dan sampel sebanyak 51 orang menggunakan sampel jenuh. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, realibilitas, uji asumsi klasik, regresi berganda, koefisien determinasi (R2), uji F, dan uji t. Hasil penelitian ini menunjukkan dua variabel independen yang di uji berpengaruh secara bersama-sama positif dan signifikan terhadap satu variabel dependen melalui uji F dan uji t, sedangkan angka Adjusted R Square sebesar 0,394 menunjukkan 39,4% variasi atas kinerja yang dapat dijelaskan oleh kedua variabel independen tersebut, dimana sisanya 60,6% dijelaskan oleh variabel lain diluar penelitian ini. Kesimpulan penelitian yang telah dilakukan hasil penelitian menunjukkan bahwa Motivasi dan Disiplin secara parsial dan simultan memiliki pengaruh yang postif terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Dinar Indonesia. Kata kunci: Motivasi, Disiplin dan Kinerja Karyawan