PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KOTA TANGERANG - M. Hilman Zainuri (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Tangerang. Untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Tangerang. Untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan motivasi terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Tangerang.Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan instrument kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Tangerang, teknik sampel yang digunakan adalah menggunakan rumus slovin sehingga sampel yang didapatkan berjumlah 85 responden. Data yang diperoleh dari penelitian ini dianalisis menggunakan metode statistik dengan bantuan program SPSS for windows versi 22.