PENGARUH PEMBERIAN INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. ASURANSI SINARMAS CABANG BEKASI - Mitri Nelsi (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pemberian Insentif terhadap kinerja karyawan pada PT Asuransi Sinarmas Cabang Bekasi. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 67 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel Pemberian Insentif diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,733 dengan kriteria baik. Variabel kinerja karyawan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,776 dengan kriteria baik. Pemberian Insentif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai persamaan regresi Y = 12,188 + 0,685X, dan nilai koefisien korelasi 0,792 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 62,7%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.