CEO Growth Mindset In Re-Strategizing Logistic Management Practice During Pandemic - Agus Triyani; Ratih Pratiwi (Universitas Wahid Hasyim, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh kepemimpinan logistic dan kemampuan digitalnya terhadap kinerja manajemen logistic di Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah pelaku shippning cargo industries. Pengambilan sample dalam penelitian ini menggunakan tehnik sensus, sejumlah 75 cabang PT Indah Logistic di Indonesia. Data diperoleh dari penyebaran kuesioner dengan measurements skala likert 1-5. Data tersebut kemudian dikumpulkan dan dianalisis menggunakan SEM PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semakin baik implementasi logistic leadership akan semakin meningkatkan kinerja manajemen logistic. Semakin CEO memiliki kapabilitas digital yang baik maka akan semakin mempengaruhi peningkatan kinerja manajemen logistic. Growth mindset memiliki pengaruh menguatkan logistic leadership dalam meningkatkan kinerja manajemen logistic. Kata Kunci: Logistic Management, Logistic Cargo, Logistic Leadership, Digital Capability Growth mindset