KEBIJAKAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI DALAM PEMBELAJARAN PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN SAAT PANDEMI COVID 19 - Ganda Januarta; Bima Wal Ardhi Siwi Dikdo (Universitas Wahid Hasyim Semarang, 2021)
Saat ini diseluruh dunia termasuk di Indonesia telah terjadi Pandemi Covid-19 dan ini merupakan masalah serius bagi negara dan harus segara diberikan solusi. Para ahli kesehatan, sosial serta pendidikan juga turut serta dalam memberikan solusi terbaik untuk masyarakat, baik dari sisi penanggulangan virus ataupun rekayasa sosial serta model pembelajaran yang berlangsung saat terjadi pandemi. Karena terjadi pandemi dan diharuskan mematuhi protokol Kesehatan yang telah ditetapkan maka sebagai bentuk solusi agar pembelajaran Pendidikan Kewarganegaraan tetap berlangsung adalah dengan memanfaatkan teknologi informasi sebagai media untuk mengembangkan model pembelajaran Pendidikan kewarganegaraan secara inovatif baik yang dilakukan secara daring ataupun tidak agar proses pembelajaran dapat terus berlangsung. Kata kunci : Pendidikan Kewarganegaraan, Teknologi Informasi, Inovatif