Beberapa Khasiat Buah Tin (Ficus Carica) Dari Antikonvulsan, Anti Alergik, Anti Inflamasi, Antihiperglikemik, Antitumor, Anti Kanker Hingga Terapi Hati - ruslan, fadhilah nur azizah; Makmun, Armanto (Faculty of Medicine Universitas Mataram, 2020)
Buah tin (Ficus carica) adalah sumber zat besi, kalsium, fosfor, dan serat. Buah tin telah digunakan di seluruh dunia untuk mengobati berbagai gangguan kesehatan. Ficus carica Berasal dari Timur Tengah dan Asia Barat, tetapi menyebar ke banyak wilayah lain di dunia. Produk dari Ficus carica banyak digunakan sebagai sumber makanan dan obat-obatan untuk mengobati berbagai penyakit. Berdasarkan uraian yang disebutkan, maka peneliti tertarik untuk mengkaji lebih lanjut mengenai manfaat yang terkandung dalam Buah tin.