PENGGUNAAN MEDIA KARTU ANGKA UNTUK MENINGKATKANKEMAMPUAN KOGNITIF (BERHITUNG) PADA ANAK USIA DINI - Tubaus Rahman (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Banten, 2020)
Pendidikan Anak Usia Dini adalah pendidikan yang diselenggarakan dengan tujuan untuk memfasilitasi pertumbuhan dan perkembangan anak secara menyeluruh atau menekankan pada pengembangan seluruh aspek kepribadian anak. Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui hasil perkembangan kognitif (berhitung) pada anak usia dini setelah dilakukanpenerapan permainan kartu angka. Adapun Peneltian ini adalah penelitian kepustakaan (Library Research), Jadi dari hasil penelitian literatur dengan pendekatan pembelajaran pengguna media kartu angka untuk meningkatkan kemampuan kognitif (Berhitung) Anak usia dini meningkat dengan selisih 26%. Adapun kesimpulan dari penelitian ini adalah terdapat peningkatan menggunakan media Penggunaan Media Kartu Angka terhadap Kognitif (Berhitung) Pada Anak Usia Dini.