MENINGKATKAN KEMAMPUAN MOTORIK KASAR ANAK USIA DINI MELALUI BERMAIN LEMPAR TANGKAP BOLA - Larasati Nur Indah Prawesti (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Banten, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatkan kemampuan Motorik Kasar Anak Usia Dini Melalui Bermain Lempar Tangkap Bola. Penelitian yang peneliti lakukan ini berupa penelitian studi literature atau studi kepustakaan yang terdiri sumber primer dan sekunder. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan oleh peneliti berupa sumber yang relevan sumbernya melihat dari sumber primer yang terdiri dari buku skripsi dan jurnal berupa buku, skripsi dan jurnal yang mengacu pada permainan lempar tangkap bola. pernyataan ini didukung oleh peneliti terdahulu yang dapat meningkatkan kemampuan motorik kasar anak usia dini melalui bermain lempar tangkap bola.