STUDI LITERATUR TENTANG KREATIVITAS ANAK DALAM PEMBELAJARAN SENI TARI JAIPONG MELALUI STRATEGI BELAJAR SAMBIL BERMAIN - Tubaus Rahman (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Banten, 2020)
Kreativitas anak adalah sebagai kemampuan yang mencerminkan suatu gagasan sedangkan Seni tari Jaipong adalah seni tari yang berasal dari Jawa Barat yang yang menggerakkan seluruh anggota tubuh dengan bentuk yang indah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui untuk mengetahui cara meningkatkan kreativitas anak usia dini melalui pembelajaran seni tari jaipong dengan strategi belajar sambil bermain. Metodologi penelitan ini menggunakan metode kualitatif dan jenis penelitiannya yaitu penelitian Studi Literatur. Hasil dari pembahasan adanya pengaruh kelenturan tubuh dan gerak tubuh dalam seni tari jaipong melalui strategi belajar sambil bermain, tanpa kelenturan atau keluwesan tubuh tidak akan sempurna seni tari jaipong karena saling berhubungan antara kelenturan tubuh dan seni tari. Sehingga dapat ditarik kesimpulan bahwa adanya peningkatkan kreativitas anak usia dini melalui pembelajaran seni tari dengan strategi belajar sambil bermain pada anak usia dini dengan gerak motorik baik gerak motorik kasar maupun gerak motorik halus.