LILIN AROMA TERAPI DARI EKSTRAK TUMBUHTUMBUHAN DI SEKITAR LABORATORIUM BIOLOGI - Tirtasari, Ni Luh; Aji, Halim Sukma (Universitas Negeri Semarang, 2018)
Halaman Laboratorium biologi terdapat bermacam-macam tumbuhan sebagai pendukung bahan :juga terdapat tanaman obat yang selama ini belum termanfaatkan secara maksimal Pengabdian ini melibatkan mahasiswa semester 2 jurusan biologi yang mendapatkan mata kuliah biokimia dengan perwakilan masing-masing rombel. Harapan dari adanya pengabdian masyarakat ini selain memaksimalkan penggunaan tumbuh-tumbuhan tersebut juga membantu mahasiswa untuk mengetahui cara ekstrasi dari tumbuhan tersebut dan kemudian mengaplikasikannya dengan membuat lilin aroma terapi. Karena selama ini masih banyak mahasiswa yang tidak paham cara mengekstrasi tumbuhan secara sederhana