Pengaruh Kepribadian Proaktif, Kinerja Kerja, Promosi Diri terhadap Kesuksesan Karir Karyawan Ponpes Surya Global - Anindita, Hafidz; Muafi, Muafi (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis kepribadian proaktif, kinerja kerja, dan promosi diri terhadap kesuksesan karir pada Pondok Pesantren Mahasiswa Stikes Surya Global Yogyakarta. Data yang diambil dari penelitian ini didapatkan dari wawancara kepada 3 responden serta melalui kuesioner yang berdasarkan skala Likert 5 poin, penyebarannya menggunakan 120 sampel karyawan yang berstatus sebagai karyawan tetap di Pondok Pesantren Mahasiswa Stikes Surya Global disebut dengan penelitian sensus, kuesioner yang kembali hanya sebesar 109 kuesioner. Alat bantu analisis yang digunakan adalah SmartPLS v. 3. 0. Dengan metode analisis SEM (Structure Equation Modeling). Hasil dari penelitian ini adalah kepribadian proaktif tidak memiliki pengaruh positif terhadap kesuksesan karir secara langsung namun memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap kinerja kerja yang mana kinerja kerja ditemukan memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kesuksesan karir, selain itu promosi diri juga ditemukan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kesuksesan karir.