Rancangan Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Aset Pada Universitas Sains dan Teknologi Jayapura (USTJ) - Hidayat, Miwan Kurniawan (Prosiding SNATIKA Vol 01 (2011), 2011)
Â Abstrak - Sistem Informasi Manajemen Aset menyediakan informasi berupa hasil pengelolaan aset mencakup panduan pengadaan, penggunaan, penghapusan aset. Rumusan masalah pada penelitian ini yaitu bagaimana pihak pimpinan di Universitas Sains dan Teknologi Jayapura (USTJ) bisa memperoleh informasi secara cepat dan tepat dalam rangka menetapkan perencanaan strategis dan kebijakan pada pengelolaan aset perguruan tinggi. Kesimpulan dari penelitian yaitu dengan dirancang dan diimplementasikan Sistem Informasi Manajemen Aset, maka proses pelaporan hasil pengelolaan aset dapat dilakukan lebih mudah, sehingga pimpinan USTJ dapat mengambil keputusan secara cepat dan tepat untuk menetapkan perencanaan strategis dan kebijakan, khususnya pada pengelolaan aset. Kata kunci : Sistem Informasi, Manajemen Aset, Sistem Informasi Manajemen Aset