PENGEMBANGAN FRAMEWORK SISFO KAMPUS BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODOLOGI FAST (STUDI KASUS STMIK IIJ) - Durachman, Yusuf (Prosiding SNATIKA Vol 01 (2011), 2011)
Abstrak Di lingkungan universitas untuk menyajikan informasi dan data-data yang lengkap dan cepat serta tepat sangat diperlukan, sehingga mampu menyediakan dan mempermudah kelangsungan pembelajaran akademik, dan mempercepat pengolahan data mahasiswanya terutama hal ini dirasakan oleh STMIK IIJ. Oleh karenanya penyajian informasi dan data secara realtime sangatlah penting, untuk itu diperlukan juga suatu framework yang mampu menangani kondisi tersebut. Hal lainnya adalah pemilihan metodologi yang tepat untuk mengimplementasikan framework tersebut. Untuk menjawab kondisi ini, maka implementasi framework SisFo Kampus perlu dilakukan dan adapun metodolgi yang digunakan untuk implementasi adalah dengan menggunakan metodologi FAST (Framework for the Applications of Sytems Thinking). Dari hasil pengujian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa penyajian informasi dan data pada institusi ini dapat teratasi secara akurat dan realtime demikian juga rekapitulasi terhadap data-data yang ada dapat dilakukan dengan mudah dan fleksibel. Â Kata kunci : Sistem Informasi Akademik, metodologi FAST, Framework SiFo Kampus