Academic Intrinsic Motivation (AIM) : Memahami Hasrat Belajar Mahasiswa terhadap Academic Performance - Tyna Yunita (Universitas Airlangga, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengeksplorasi dan memahami hubungan antara academic intrinsic motivation (AIM) dan academic performance pada mahasiswa jurusan manajemen Universitas Bhayangkara Jakarta Raya. Desain penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan jenis penelitian non-eksperimental. Responden penelitian adalah 152 mahasiswa. Hasil analisis menjukkan bahwa pengaruh orang tua dan lingkungan diciptakan dan diarahkan pada hasrat belajar yang tinggi dapat meningkatkan self-awareness pada mahasiswa. Ini berarti konsep academic intrinsic motivation (AIM) dapat diaplikasinkan untuk meningkatkan academic performance dan kompetensi personal.