Isu Cloud Computing e-government di Indonesia 2014 - Hariguna, Taqwa (Prosiding SNATIKA Vol 01 (2011), 2011)
Penelitian ini membahas tentang isu penerapan teknologi cloud computing yang akan di implementasikan pada pemerintahan baik di pusat atau di daerah (e-government) 2014, metodologi yang digunakan adalah Service Oriented Architectur (SOA). Dengan cloud computing diharapkan akan meminimalisir terjadinya kegagalan dalam penerapan e-government dan dapat menekan anggaran belanja infrastruktur TI/SI. Â Kata Kunci : Cloud Computing, E-government, SOA