Pencocokan Sidik Jari Menggunakan Metode Ekstraksi Minusi (Minutiae Extraction) - Irawan, Yoki (Prosiding SNATIKA Vol 01 (2011), 2011)
Aplikasi pencocokan sidik jari ini dirancang dengan menerapkan metode Ekstraksi Minusi menggunakan Matlab 7.1. Pengujian dilakukan dengan menggunakan citra sidik jari yang berasal dari sumber yang sama pada kondisi jarak kecocokan 10, 20, 30 piksel dan pada sudut kecocokan 1/3 , 1/4 , 1/5 Â serta menggunakan citra sidik jari yang berasal dari sumber yang berbeda. Hasil penelitan menunjukkan persentasi nilai kecocokan pada jarak 20 piksel lebih besar daripada jarak 10 piksel dan persentasi nilai kecocokan pada jarak 30 piksel lebih besar daripada jarak 20 piksel serta persentasi nilai kecocokan untuk sumber sidik jari yang sama lebih besar dari sumber yang berbeda. Kata kunci : sidik jari, Ekstraksi Minusi, pencocokan.