ANALISIS BUDAYA ORGANISASI MENGGUNAKAN ORGANIZATIONAL CULTURE ASSESSMENT INSTRUMENT (OCAI) TERHADAP STASIUN PENGISIAN DAN PENGANGKUTAN BULK ELPIJI (SPPBE) PT. GIGA UTAMA - Herta Hidayat; Dede Aji Mardani (UNIVED Press, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemetaan budaya organisasi yang ada saat ini di SPPBE PT. Giga Utama Kecamatan Sukaraja Kabupaten Tasikmalaya. Metode yang digunakan adalah penelitian deskriptif analisis dengan teknik mix method yatiu dengan pengumpulan data melalui studi lapangan yang dilakukan dengan cara wawancara, penyebaran angket, dan Observasi. Alat uji untuk mengolah data yang diperoleh yaitu adalah menggunakan analisis Organizational Culture Assessment Instrument (OCAI) Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa budaya organisasi yang yang dipakai saat ini merupakan budaya Market, dan ukuran kesuksessan karyawan dipengaruhi oleh penekanan strategi. Suatu organisasi harus bertransformasi sesuai dengan kondisi yang ada untuk dapat berkembang dengan maju, dan mengetahui tujuan apa yang akan di capai.