PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. SO GOODFOOD MANUFACTURING CABANG MAROS - Arfiany Arfiany; Andi Batary Citta (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MAKASSAR, 2019)
Abstract The subject of this research is employees at PT. So Good Food Manufacturing Maros Branch taken as many as 47 employees. Data collected questionnaires. The analysis used is linearity test, simple linear regression analysis, product moment correlation analysis, coefficient of determination analysis and t test. The results of this study show that (1) Employee performance at PT. So Good Food Manufacturing Maros Branch is located in a strong area (K), meaning the performance of employees at PT. So Good Food Manufacturing Maros Branch is 76.7% (2) Organizational Culture at PT. So Good Food Manufacturing Maros Branch is located in a strong area (K), meaning organizational culture in PT. So Good Food Manufacturing Maros Branch is 76.2% (3) Organizational culture has a positive effect on employee performance at PT. So Good Food Manufacturing Maros Branch, this can be seen from the calculation of simple linear regression analysis i.e. Y = 8.4844 + 0.3370X (4) Based on correlation analysis of product moment is rxy = 0.74 (5) Coefficient analysis determination shows that variable X organizational culture positively affects employee performance Y variable and has an influence rate of 55% (6) Significant testing on work culture affects employee performance in PT. So Good Food Manufacturing Maros Branch shows that t count is greater than t table (7,091 1,679) so that the hypothesis is acceptable. Keywords: Employee Performance, Organizational Culture. Abstract Subyek penelitian ini adalah karyawan di PT. So Good Food Manufacturing Cabang Maros yang diambil sebanyak 47 karyawan. Data dikumpulkan kuesioner. Analisis yang digunakan adalah uji linieritas, analisis regresi linier sederhana, analisis korelasi product moment, analisis koefisien determinasi dan ujit t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Kinerja karyawan pada PT. So Good Food Manufacturing Cabang Maros terletak pada daerah kuat (K), artinya kinerja karyawan pada PT. So Good Food Manufacturing Cabang Maros yaitu sebesar 76,7% (2) Budaya Organisasi pada PT. So Good Food Manufacturing Cabang Maros terletak pada daerah kuat (K), artinya budaya organisasi pada PT. So Good Food Manufacturing Cabang Maros yaitu sebesar 76,2% (3) Budaya organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan pada PT. So Good Food Manufacturing Cabang Maros, hal ini dapat dilihat dari hasil perhitungan analisis regresi linier sederhana yaitu Y = 8,4844 + 0,3370X (4) Berdasarkan analisis korelasi product moment adalah rxy = 0,74 (5) Analisis koofisien determinasi menunjukkan bahwa variabel X budaya organisasi berpengaruh positif terhadap variabel Y kinerja karyawan dan mempunyai tingkat pengaruh sebesar 55% (6) Pengujian signifikan pada budaya kerja mempengaruhi kinerja karyawan pada PT. So Good Food Manufacturing Cabang Maros menunjukkan bahwa t hitung lebih besar dari t tabel (7,091 1,679) sehingga hipotesis dapat diterima. Kata Kunci: Kinerja Karyawan, Budaya Organisasi.