NILAI SOSIAL DAN MORAL DALAM TEKS DRAMA PETANG DITAMAN KARYA IWAN SIMATUPANG MELALUI PENDEKATAN STRUKTURAL - Aqim Kibriya (LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGABDIAN PADA MASYARAKAT, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendiskripsikan kritik sosial yang terdapat di dalam naskah drama petang ditaman karya iwan simatupang, memaparkan implementasi hasil penelitian dari naskah drama . Objek kajian dalam penelitian ini adalah sosial dan moral. Data yang dibutuhkan berupa dialog-dialog yang terdapat dalam naskah drama pang ditaman. Sumber data diperoleh dari naskah drama dan referensi lain yang mendukung dalam penelitian ini. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik pustaka dan simak catat. Teknik keabsahan data berupa teknik trianggulasi teori. Teknik analisis data menggunakan metode struktural., dalam penelitian meliputi, kritik sosial dalam naskah drama meliputi kritik sosial dan moral