Implementasi Simulink Matlab Untuk Analisis Kestabilan Sistem Pengendalian Temperatur Furnace - Subalil, Muhammad (Prosiding SNATIKA Vol 01 (2011), 2011)
AbstarkÂ : Furnace merupakan dapur pemanas yang salah satu kegunaannya adalah untuk memanaskan slab baja agar lebih mudah dalam proses penipisan menjadi baja lembaran (lempengan).Untuk mendapatkan hasil penipisan dengan kualitas yang baik, temperatur pada ruang furnace harus dijaga konstan. Untuk mendapatkan kondisi ini rasio aliran gas dan udara pembakar yang masuk ke dalam furnace diatur menggunakan pengendali proporsional, integral dan derivative.Dengan menggunakan nilai-nilai konstanta dan besaran-besaran yang digunakan dilakukan analisis menggunakan SIMULINK MATLAB.Hasilnya menunjukkan hasil respon sesuai dengan nilai set point yang ditentukan KataKunci:Pengendali Temperatur, Simulink, Furnace, PID