Pengembangan eksplorasi MAR (Matematika Augmented Reality) dengan penguatan karakter pada materi bangun ruang sekolah dasar - Rachmawati, Rachmawati; Wijayanti, Rina; Putri Anugraini, Asri (Universitas Khairun, 2020)
Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan. Produk pengembangan yang dihasilkan berupa lembar kerja siswa untuk mata pelajaran matematika dengan penguatan karakter yang berbantuan media Augmented Reality yaitu aplikasi Assemblr. Prosedur pengembangan mengacu pada model pengembangan 4D (Define, Design, Develope dan Disseminate). Pada tahap Define, peneliti melakukan observasi pembelajaran kepada guru dan siswa. Tahap design, peneliti merancangan lembar kerja siswa yang disebut Eksplorasi MAR (Matematika Augmented Reality). Selanjutnya, tahap development ini peneliti melakukan tahap validasi dan ujicoba produk kepada siswa dan guru dan pemberian angket respon siswa.. Tahap disseminate, peneliti membentuk classroom melalui aplikasi Assemblr untuk menyebarluaskan produk Eksplorasi MAR Kata kunci : Pengembangan Media; Augmented Reality, Bangun Ruang