Monitoring Pembakaran Suhu Batu Bata Konvensional Berbasis Mikrokontroler Arduino Dan IOT (Internet of Things) - Candra Pradhana; Talifatim Machfuroh (Universitas PGRI Madiun, 2020)
Pembuatan batu bata secara konvensional membutuhkan suhu yang efektif antara 700-1100 derajat celcius, untuk mengukur suhu tersebut dipakai sensor suhu termokopel tipe K. Output pengukuran ditampilkan dengan serial monitor Arduino ataupun serial plot secara real-time dan juga LCD 16x2. Output juga dapat dipantau melalui smartphone tampilan android menggunakan iot web based server