Penerapan Model Personal Terintegrasi Distribusi Muatan dan Perencanaan Produksi - Sri Rahmayanti; Khairul Saleh; Hari Sumardi (Universitas PGRI Madiun, 2020)
Perencanaan distribusi produksi terpadu dalam struktur rantai pasokan tertentu. Model Mixed Integer Linier Programming untuk meminimalkan kendala pengambilan keputusan dalam perencanaan produksi danmengirimkan produk tunggal kepada pelanggannya. Pengiriman dilakukan menggunakan armada kendaraan yang homogen. Pelanggan (pengecer) dikelompokkan di suatu wilayah sehingga jarak antara pengecer ini dapat diabaikan dibandingkan dengan jarak cluster dari pemasok. Tujuannya adalah untuk meminimalkan total biaya yang terdiri dari produksi, persediaan, dan biaya distribusi dengan lebih dari satu pemasok.