Pengembangan Media Belajar Rnsiklopedia Berbasis Keanekaragaman Hayati Lokal (Bryophita) - Marheny Lukitasari; Gista Aulia Hakiki; Pujiati Pujiati; Imam Tafsir (Universitas PGRI Madiun, 2021)
Tujuan penelitian adalah untuk mengembangkan ensiklopedia keanekaragaman hayati lokal (Bryophyta). Jenis penelitian ini adalah penelitian pengembangan (Research and Development) dengan model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation). Instrumen penelitian adalah lembar validasi materi dan media. Analisis data dilakukan secara kualitatif untuk kemudian diklasifikasikan validitas media ensiklopedia yang dihasilkan. Penelitian ini menghasilkan produk berupa ensiklopedia. Hasil produk ini divalidasi oleh 2 validator yaitu ahli materi dengan presentase kelayakan 67% dengan kriteria valid, sedangkan ahli media dengan presentase 94% dengan kriteria valid.