Meningkatkan Hasil Belajar IPA Menggunakan Strategi Pembelajaran Everyone Is Teacher Here Siswa Sekolah Dasar - Angga Antony; Mudjiran Mudjiran (Universitas PGRI Madiun, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah mendeskripsikan strategi pembelajaran “everyone is a teacher here” untuk meningkatkan hasil belajar IPA siswa kelas V SD 25 Gadut Tilatang Kamang. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas (PTK) dengan menggunakan metode kualitatif dan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terjadi peningkatan pada aspek-aspek sebagai berikut: (a) Rata-rata tingkat perencanaan pembelajaran pada siklus I adalah 80 (B), dan siklus II meningkat menjadi 96 (SB), (b) Rerata tingkat pembelajaran guru pada siklus I 79 (C) meningkat menjadi 98 (SB) pada siklus II, dan ditinjau dari pelaksanaan pembelajaran pada siklus I, perolehan rata-rata siswa 79,5 (C) meningkat menjadi 96 (SB) pada siklus II, (c) Pada siklus I prestasi belajar siswa mencapai rata-rata pada siklus II adalah 76,8 (C) menjadi 83,8 (B). Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa strategi “everyone is a teacher here” dapat meningkatkan hasil belajar IPA.