Pengaruh Pengetahuan dan Sikap Ibu Terhadap Pemberian Makanan Pendamping Asi di Gampong Lambaroh Kecamatan Jaya Kabupaten Aceh Jaya - ., Syarifuddin; Najmi, Isthafan (Universitas Ubudiyah Indonesia, 2020)
AbstrakPenelitian untuk mengetahui pengaruh pengetahuan dan sikap ibu terhadap pemerian makanan pendamping Asi. Penelitian ini bersifat deskriptif, metode pengumpulan data secara cacah lengkap, berjumlah 44 responden. Analisa data bivariat, program SPSS. Hasil penelitian bahwa, pengetahuan dan sikap ibu, berpengaruh terhadap pemberian makanan pendamping Asi. Diharapkan kepada ibu yang memiliki bayi untuk lebih sering mengikuti kegiatan posyandu dan penyuluhan yang diadakan di Gampong tersebut, dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan mencari informasi kesehatan terutama dengan keterkaitan ketepatan pemberian makanan pendamping Asi.Â Kata kunci : Pengetahuan, Pendamping, Asi