HARGA DAN KUALITAS TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN - Nirma Kurriwati (Eco-Entrepreneur, 2019)
Banyaknya home industry bersaing mendapatkan calon pembeli melalui berbagai strategi yang tepat untuk memberi pengaruh lebih bagi para konsumen agar tidak kalahbersaing di pasaran. Ada beberapa strategi guna menarik konsumen agar melakukanpembelian. Salah satunya adalah meningkatkan kualitas produk dan menetapkan harga yangsesuai dengan kemampuan konsumen dan sesuai dengan kualitas produk tersebut, untukmendorong konsumen untuk melakukan keputusan pembelian. Kotler dan Amstrong (2008) megatakan bahwa kualitas produk kemampuan sebuahproduk dalam memperagakan fungsinya, hal itu termasuk keseluruhan durabilitas, reliabilitas,ketepatan, kemudahan pengoperasian dan reparasi produk juga atribut produk lainnya. Kualitas suatu produk mengandung berbagai tujuan, baik itu tujuan produsen maupuntujuan konsumen. Produsen menganggap kualitas suatu produk itu baik jika produk tersebutlaku dan disukai di pasaran, sehingga mampu mendatangkan keuntungan yang optimal.Sedangkan konsumen akan menganggap kualiats produk itu baik jika kebutuhan dankeinginannya terhadap produk tersebut dapat terpuaskan, sehingga dapat dikatakan bahwakualitas produk hasil produksi suatu perusahaan merupakan cerminan keberhasilanperusahaan dimata konsumen dalam melakukan usaha produksinya.