DAMPAK CORONAVIRUS DISEASES (COVID 19) TERHADAP PERILAKU KONSUMEN PENGGEMAR KOPI GIRAS di JAWA TIMUR - Bambang Sudarsono; M. Taufiqur Rahman (Eco-Entrepreneur, 2020)
Covid 19 telah berdampak terhadap aktifitas masyarakatkita. Pemberlakuaan pembatasan sosial berskala besar (psbb) membuat sebagian kegiatan pasar menjadi berkurang akibatnya ekonomi masyarakat menjadi turun. Dampak tersebut juga mempengaruhi perilaku sosial para penggemar kopi giras. Hal tersebut bisa kita lihat perilaku mereka sebelum adanya pandemi tersebut, banyaknya warung yang dipenuhi penggemar kopi girasdengan berbagai aktifitasataupun sekedar nongkrong bahkan melakukan diskusi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif diskriptif, dengan pendekatan studi literatur. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini dengan teknik mengumpulkan sumber-sumber yang relevan baik dari buku ataupun artikel jurnal peneliti terdahulu (state of the art). Fokus penelitian ini adalah perilaku konsumen bagi penggemar kopi giras masa pandemi covid 19.