Resureksi Bawang Goreng Produk Unggulan Sumberdadap Tulungagung di Tengah Pandemi - Figur Prayogo; Yudha Nurdian (LPPM Universitas Trunojoyo Madura, 2020)
Pandemi Covid-19 ini tidak hanya dirasakan oleh masyarakat perkotaan saja, bahkan masyarakat desapun juga ikut menjadi korban keganasan virus ini, terlebih dari segi ekonomi yang tidak bisa lagi seperti ketika keadaan normal. Seperti pada masyarakat di Desa Sumberdadap, Kecamatan Pucanglaban, Kabupaten Tulungagung yang mayoritas penduduknya berprofesi sebagai petani. Petani di Desa Sumberdadap banyak yang menanam tanaman bawang merah. Kegiatan distribusi yang terhambat, daya simpan bawang merah yang tebatas dan juga harga bawang merah yang bisa anjlok kapan saja menjadi masalah utama. Inovasi produk bawang merah menjadi bawang merah goreng “BAGORIN” diharapakan bisa menjadi solusi permasalahan tersebut, penjulan dan promosi melalui sosial media “Facebook” dan “Instagram dan juga marketplace online “Shopee” dirasa dapat membantu mengembalikan ekonomi masyarakat di Desa Sumberdadap terdampak Covid-19 ini.