Pelatihan Perawatan Jenazah Perempuan Di Kelompok Majelis Ta’lim Albarokah Kelurahan Rejomulyo Kecamatan Kota Kediri - Siti Aminah (LPPM Universitas Trunojoyo Madura, 2020)
Pelaksanaan perawatan jenazah merupakan kewajiban utama bagi umat muslim yaitu memandikan, mengkafani, mensholati, dan memakamkan sesuai syari’at Islam. Khususnya untuk perawatan jenazah perempuan sangat terbatas sekali yang bisa melakukan perwatan jenazah. Sehingga ketika terjadi kematian warga yang berjenis kelamin perempuan yang waktunya hampir bersamaan akan mengalami kendala dan harus menunggu lama petugas merawat jenazah. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan pada bulan Juli 2019 di musholla Al Asnawi Kelurahan Rejomulyo Kecamatan Kota Kediri. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah wawasan keilmuan keagamaan, pengetahuan, pemahaman tetang perawatan jenazah perempuan dan praktek langsung pelatihan perawatan jenazah yang sesuai dengan syari’at Islam.