Aplikasi Inshot sebagai Media Pembelajaran Jarak Jauh pada Pelajaran Bahasa Indonesia - Syukhria, Rima; Nurhamidah, Didah (Universitas Pendidikan Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan penggunaan dan cara mengedit pada aplikasi edit video Inshot sebagai media pembelajaran bahasa Indonesia di sekolah pada masa pembelajaran jarak jauh. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan cara mendeskripsikan aplikasi Inshot untuk mendapatkan penjelasan mengenai penggunaan aplikasi inshot dalam membuat media pembelajaran berbasis video pada mata pelajaran Bahasa Indonesia. Berdasarkan analisis ini didapatkan hasil bahwa aplikasi Inshot dalam editing video pembelajaran bahasa Indonesia sangat dianjurkan di unduh oleh para pendidik karna mudah dan efektif jika digunakan para pendidik.