Analisis Genre Pada Kisah Ratu Balqis dalam Al-Quran - Naseha, Naya; Gunawan, Wawan; Syihabuddin, Syihabuddin (Universitas Pendidikan Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji kisah Ratu Balqis dalam Alquran dari segi struktur generik yang bertujuan untuk mengetahui penerapan struktur generik menggunakan teori Labov and Waletzky. Data yang digunakan dalam penelitian dipilih secara purposive sampling yaitu kisah Ratu Balqis terdapat pada surah An-naml dalam Alquran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kisah Ratu Balqis tidak semua tahap memiliki frekuensi kemunculan yang sama. Tahap yang memiliki frekuensi kemunculan tertinggi adalah Komplikasi, yaitu sebesar 30.77% dengan kemunculan 4 kali. Tahap Koda yaitu sebesar 23.08% dengan kemunculan 3 kali. Tahap orientasi dan relolusi juga selalu muncul sebanyak 2 kali dengan persentase 15.38%. Tahap Evaluasi muncul 1 kali seperti Abstrak muncul di awal kisah dengan persentase 6.67%.