Tantangan Belajar Bahasa Inggris di Sekolah Pedesaan - Harlina, Hariya; Yusuf, Fazri Nur (Universitas Pendidikan Indonesia, 2020)
Terdapat banyak kendala yang ditemukan pada pembelajaran bahasa Inggris di sekolah pedesaan. Kesulitan yang ditemui dalam pembelajaran bahasa Inggris di sekolah pedesaan berkaitan dengan kondisi siswa, lingkungan, dan juga kompetensi guru bahasa Inggris. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplor kendala yang muncul pada pembelajaran bahasa Inggris di sekolah pedesaan. Penelitian ini menggunakan desain metode kualitatif dengan dua guru bahasa Inggris sebagai responden. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa masih banyak kendala yang ditemui pada pembelajaran bahasa Inggris di sekolah pedesaan. Pembelajaran bahasa Inggris sulit karena beberapa sebab, diantaranya rendahnya minat siswa terhadap pelajaran bahasa Inggris, kurangnya support terhadap pembelajaran bahasa Inggris seperti support dari orang tua dan lingkungan sekitar, serta kualitas guru bahasa Inggris yang dinilai masih rendah.