Brand Personality dalam meningkatkan Brand Loyalty Restaurant Casual (Studi Pada Generasi Milenial di Indonesia) - Lili Adi Wibowo; L. Lisnawati (Universitas Pendidikan Indonesia, 2020)
Penelitian ini mengkaji brand personality pengaruhnya terhadap brand loyalty restaurant casual di kalangan generasi milenial sebagai strategi dalam meningkatkan perekonomian pada sektor industri pariwisata. Hasil dari penelitian ini adalah model pengukuran daya saing perusahaan dalam mendapatkan konsumen yang loyalitas pada mereknya. Sehingga dalam restoran kasual mempunyai daya tarik yang mendukung konsumen kalangan generasi milenial di Indonesia untuk membangun brand loyality. Dampak bagi generasi milenial mengabaikan brand loyalty diantaranya, rendahnya hubungan personal dengan merek, sulit menemukan kecocokan dan kepuasan tersendiri terhadap merek. Semakin tinggi loyalitas pada kalangan milenial maka lebih positif yang dirasakan mereka terhadap suatu merek