Analisis Peran Industri Kreatif Pada Perkembangan Usaha Rumah Kerajinan Batik Komar - Ramadhan, Rega; Dagustani, Rasyidan Aufar; -, Gerrialdi (Universitas Pendidikan Indonesia, 2020)
Batik Komar adalah salah satu Industri Batik yang terkenal di Jawa Barat. Sebagai Industri, Batik Komar harus bertahan dalam persaingan. Salah satu misi batik Komar adalah membuat Batik mengetahui di dunia. Untuk memenuhi misi itu, Komar Batik harus menyusun strategi bisnis mereka. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa peran industri kreatif untuk perkembangan di Batik komar, dan juga mengetahui apakah Batik Komar sudah membuat perkembangan apa saja yang telah mereka lakukan. Untuk metode yang digunakan yaitu menggunakan analisi SWOT agar pembaca lebih mudah untuk mempelajarinya.Kata Kunci: Batik Komar; Strategi Bisnis; analisis SWOT; Industri Kreatif; Kesenian